ISOCURE® X16/X28

Описание

ISOCURE® X16/X28 – система серии Х, высокоэффективная во многих отношениях. Данная система, разработана, в первую очередь, для использования при литье железных сплавов, а также, может применятся при изготовлении Al литья и идеально подходит для замены старых «железных» систем, предпочитаемых на некоторых литейных предприятиях (особенно при изготовлении головок и блоков цилиндров).

Усовершенствование систем Х13/Х23, Х10/Х20 и более старых, касалось, в основном, уменьшения выделения газов и литейных дымов, а также снижения количества добавляемого связующего. Использование Х28 вместе с Х16 позволяет уменьшить расход смолы и облегчает процесс вынимания из оснастки (снижена адгезия к форме).

Характерные свойства продуктов ISOCURE® серии X,такие как длительная живучесть, высокие прочностные показатели, низкая адгезия смолы к оснастке, что облегчает чистку оборудования, сохранились и у данных продуктов.

Меры безопасности при хранении/работе с продуктом

Связующие ISOCURE® Х16 и ISOCURE® Х28 содержат ингредиенты, которые могут представлять опасность при неправильном обращении с продуктом. Следует избегать контакта продукта с кожей и с глазами. Используйте соответствующие индивидуальные средства защиты и защитную одежду. Для ознакомления персонала с надлежащими правилами обращения с продуктом и для обеспечения их понимания обращайтесь к соответствующим паспортам безопасности.

Упаковка

Поставляется в контейнерах средней грузоподъёмности объемом 1000 л, в бочках объемом 200 л и в бочонках объемом 25 л.

Характеристики

  • Повышенная прочность

    Снижение расхода смолы
  • Облегченное удаление смолы с оснастки

    Лучшее отделение, уменьшение времени чистки оснастки
  • Низкое содержание свободного фенола

    Уменьшен класс опасности
  • Длительная живучесть смеси

    Снижение брака по поломке стержней и упрощенное вынимание стержней
  • Уменьшенное выделение газов

    Снижение вероятности возникновения дефектов

Физические свойства

Показатель ISOCURE® X16 ISOCURE® X28
Удельная масса при температуре 20°С 1.060 1.130
Вязкость при температуре 20°С (cps) 125 40
Температура вспышки (°С) >40 >60

Применение

Результаты измерения количества выделившегося газа показывают, что для ISOCURE® Х16/Х28 эта величина значительно меньше, чем для Х13/Х23,
даже при одинаковой скорости добавления. Уменьшение количества связующего с целью повышения прочности системы Х16/Х28 может приводить к снижению количества выделившегося газа более чем на 20%.

*Сравнение выделения газов при использовании систем связующего ISOCURE® Х16/Х28 и Х13/Х23

По оси абсцисс: время (секунды).
По оси ординат: количество выделившегося газа (см³/г).
ПЕСОК = кварцевый 50 AFS; СМОЛЫ = 50/50;
АМИН = триэтиламин.
ВРЕМЯ ТЕСТИРОВАНИЯ = 24 часа после продувки.

Продукт ISOCURE® Х16/Х28 обеспечивает бóльшую прочность по сравнению с Х13/Х23 при такой же или большей живучести смеси. Меньший расход смолы при использовании Х16/Х28 приводит к снижению вероятности возникновения дефектов,
связанных с выделяющимися газами, уменьшению запаха и дымов, образующихся при заливке, и к снижению общих затрат на материал.

Использование продукта ISOCURE® Х16/Х28 обеспечивает наибольшую чистоту при работе и высокую скорость отверждения, что позволяет повысить производительность, а также снизить затраты на материал и литьё.

*Сравнение прочностных показателей систем связующих ISOCURE® Х16/Х28 и Х13/Х23

По оси абсцисс: SEC – секунды, HR – часы, RH – относительная влажность.
По оси ординат: модуль поперечной прочности (тыс. кПа).
ПЕСОК = кварцевый 50 AFS; СМОЛЫ = 1,2%;
АМИН = триэтиламин.
Брошюра